+7(931) 500-11-07 

burenievoda20m@gmail.com

Заказать скважину

Часто задаваемые вопросы

 Сколько будет стоить обустройство скважины на моем участке? 


        Стоимость бурения на прямую зависит от глубины бурения. Вам следует опросить соседей на предмет имеющихся у них скважин и колодцев и выяснить следующие данные: 

  • глубины бурения скважин;
  • статический уровень воды (без откачки);
  • динамически уровень воды (понижение  уровня при откачке);              
  • дебет (мощность притока) при откачке;
  • состав разбуриваемых пород (пески, глины, плита и т.п.);
  • наличие проблемных зон: плывуны, валуны и т.п.

        На основании данных о глубине соседских скважин, Вы легко можете рассчитать приблизительную стоимость обустройства Вашей скважины, плюс\минус несколько метров.

Если около моего участка нет колодцев и скважин? 


        Скорее всего Вы просто плохо искали 

        Будут полезны любые данные о глубинах колодцев и скважин, даже если они находятся в соседнем поселке.

Как сделать заказ и оплатить?

        Для оформления заказа, Вам следует связаться с нами

по телефону: +7 (931) 500-11-07                          

или по E-mail: burenievoda20m@gmail.com

                                                                   

        Далее:
  1. Мы согласовываем с Вами дату и время выезда на Ваш участок нашего специалиста. Наш специалист осмотрит участок и определит место для бурения.
  2. При заезде бригады и разгрузки бурового оборудования, мы заключаем с Вами договор и Вы вносите аванс в размере 90% от условной стоимости скважины, которая складывается из базовой глубины скважины до 30 м.
  3. После заключения договора и оплаты аванса, мы приступаем к выполнению работ.
  4. По окончании работ, устанавливается фактическая глубина и стоимость скважины. На основании этих данных составляеться Акт приемки-сдачи работ и производятся окончательные взаиморасчеты по факту.


Сколько времени требуется на бурение скважины?
 

        В среднем, на бурение и обустройство скважины глубиной 10 - 50 м уходит 1-10 дней, с учетом первичной прокачки. Однако, все зависит от типов грунтов, проходимых при бурении. Бывают весьма сложные случаи, требующие больших затрат времени и сил.

       В сложных случаях, может понадобиться дополнительная подготовка и повторный заезд.


Как производится подключение скважины к дому?

        Есть пять вариантов:

        В первом варианте, верхняя часть скважины заглубляется, закапывается в землю герметичный кессон с крышкой 1 м х 1 м шириной и 2 м высотой. От кессона на глубине 1,5-1,7 м прокладывается трубопровод к дому.

        Во втором варианте (гораздо более экономичном), верхняя часть скважины не заглубляется, а остается на уровне 0,3 - 0,5 м над уровнем земли. От дома к стволу скважины прокапывается канава 1,5-1,7 м глубиной и укладывается трубопровод и питающий провод насоса. В ствол скважины устанавливается скважинный адаптер.

        В третьем варианте, бурение скважины производится в 1-1,5 м от дома и делается верхнее утепление. В качестве верхнего утепления, может быть установлен ящик, либо устанавливается терраса с аккуратным люком в полу под скважину. При таком подключении, потребуется погрев трубопровода греющим кабелем. 

        В доме устанавливается приемное оборудование с автоматикой для насоса, а так же монтируются фильтры грубой и тонкой очистки.    
         В четвертом варианте, при наличии обсохшего, либо грязного колодца, который уже подключен к дому, можно сделать пополнение этого колодца со скважины на электро-поплавке, дополнительно вставив в колодец емкость для чистой воды.
         В пятом варианте, можно сделать общую скважину на несколько соседей, обустроить над ней сарайчик утепленный 3 х 2 метра, поставить в этот водонапорный узел емкость на 2 м3, пополняемую так же со скважины, под управлением электро-поплавка. Далее устанавливается станция в этом узле, которая качает воду уже к потребителям по закопанным на 1,5-1,7 метра трубам.     Так же в этом сарайчике можно и водоочистное оборудование разместить, при необходимости. 

Что выбрать? Колодец, скважину на песочный водоносный горизонт - "родниковая" или более глубокую скважину???


        Если у Вас очень большой дом с бассейнами, автополивом, фонтанами, многочисленными ванными комнатами и очень большим числом жильцов, то Вам может подойти и "родниковая" скважина "на песок" (при необходимости, могут дополнительно устанавливаться промежуточные накопительные емкости 1 - 2 м3) и более глубокая скважина. 

        Мощность "родниковых" скважин от 0,1 до 3,5 м3 в час.

        Скважина на ближайший ("родниковый") водоносный горизонт, при средней глубине 20 - 40 м и дебете (средней мощности притока) 0,1 - 1,5 м3\час, вполне подходит для домовладения на одну семью, а водоснабжение целого котетджного поселка  индивидуальными "родниковыми" скважинами, позволяет сэкономить инвесторам десятки миллионов рублей.

        Мощности более глубоких скважин хватает на водоснабжение 10 и более домовладений! Однако и стоимость у них в разы больше, чем у колодца или "родниковой" скважины. При этом, также необходимо обустроить сотни метров (а иногда и километры) водопровода с колодцами и водонапорными узлами. Получение лицензии от 1,5 млн. руб.

         Известны случаи, когда в глубокой скважине, а соответственно и во всем поселке, по трубам бежит соленая вода, а иногда и с сероводородом! 

         В колодце, особенно засушливым летом, может просто не быть достаточного количества воды. Однако, если Вы очень редко бываете в своем удаленном загородном доме и Вам даже нравится носить воду ведрами, то  выбирайте колодец. 

         К сожалению, уже встречается  очень мало мест, где грунтовые воды еще не сильно загрязнены. Трудно сравнивать деревенский дом в глуши с медведями, с густонаселенным садоводством, где все продукты жизнедеятельности  соседей, попадают в Ваш колодец (туалеты, удобрения, нефтепродукты и т.п.). 

Расчет прост: 

  • диаметр колодезного кольца 1 метр
  • длину окружности получаем по формуле 2Пr = 2*3,14*0,5 м =   3,14 метра дренажная щель, способная загрязнить, даже самый чистый родник!
  • для сравнения рассчитаем дренажирование старой металлической скважинной трубы 127 мм (0,127 м): 2Пr = 2 * 3,14 * 0,0635 = 0,4 метра
  • пластиковые трубы более 50 лет сохраняют герметичность!
        В ряде случаев, "песочные" скважины могут "заиливаться", т.е. терять свою водоотдачу из-за закупоривания песком сетчатого фильтра обсадной колонны изнутри.
        Однако, при использовании пластиковых труб, заиливание в 95% случаев, поддается промывке при необходимости, даже силами самого пользователя. Хотя и колодцы требуют периодической прочистки.

Как получить чистую, питьевую воду? 

        В "родниковых песочных" скважинах, как правило, вода чистая, практически питьевая. Имеются различия по минерализации, содержанию железа и т.п. После проведения анализа воды, устанавливаются соответствующие фильтры. 

        Главное отличие всех скважин от колодцев - исключен прямой контакт с грунтовыми поверхностными водами, а также практически полное отсутствие бактерий, т.к. температура воды в скважине + 4 С (как в холодильнике). Именно по этой причине не рекомендуется поливать посадки прямо со скважины. Необходимо дать воде отстояться и "ожить".

        В колодезной воде, собирается поверхностная грунтовая вода - все что попадает на землю в виде влаги и просочившись сквозь землю, собирается на водоупорном слое, как правило глины. В скважинах вода гораздо чище! 

        Хотя и в колодцах бывает очень чистая вода, когда приток воды пополняется бьющими "ключами" и отсутствуют источники загрязнения. 

         Например, это может быть колодец у одиноко стоящего в глуши дома на песчаной горушке. Но, это эксклюзив скорее, чем общедоступный продукт.

       Однако, все это общие правила, в которых тоже бывают исключения.

 Наиболее точный способ определить потенциальное качество воды - это оценка качества воды по имеющимся водозаборам у Ваших соседей.

|
 

Бурение скважин на воду     

Бережное бурение 

Бурение в осенне - зимний период

Подключение скважины к дому 

Контакты    


Яндекс.Метрика